Обратный звонок

Модные платья осень-зима 2020: как оставаться в тренде Marnastini

13.10.2020

Мода не так капризна, как принято думать. Большинство ее тенденций сформировалось много десятилетий назад. Современный результат — цикличность трендов, к которым от сезона к сезону добавляется та или иная «изюминка».

Женское платье Роза 20920-1

Специалисты интернет-магазина женской одежды Marnastini помогут разобраться, какие фасоны, материалы, расцветки и комбинации платьев привлекли внимание дизайнеров и модниц осенью 2020 года.

Платья на осень 2020: тренды осенне-зимнего сезона

Осень и зима 2020 порадуют поклонниц женственных образов разнообразием моделей, расцветок и самыми неожиданными сочетаниями материалов и отделки. В этом году модельеры превзошли себя в умении комбинировать элементы, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми.

Трендовые материалы

Платья из натуральных тканей не сдают своих позиций. Это объясняется свойствами природного сырья — вентилирующим, антиаллергенным, влагоотводящим. Кроме этого, натуральные материалы просты в уходе.

Новый сезон предлагает на смену летним струящимся шифону и штапелю более теплые и плотные ткани: котон, шерсть, бархат, изделия из кожи.

Кожа, пожалуй, самый неожиданный из вариантов. Однако кожаные платья на осень 2020 прочно обосновались на подиумах и страницах глянцевых изданий. Особенно пленяет кожаный наряд поклонниц миксованных стилей. Мода этого года позволяет сочетать брутальную кожу с нарочито легкими женственными материалами:

  1. ажурными вставками;
  2. шнуровками;
  3. шифоном
  4. или даже перьями.

Шерстяные трикотажные платья — нестареющая классика. Такие модели универсальны и практичны.

Тонкие трикотажные наряды подойдут для теплых сентябрьских дней с редкой прохладой ранним утром и поздним вечером. Более плотная вязка согреет и в ноябре.

Материал сам по себе не диктует никаких модных веяний. Насколько трендовыми окажутся трикотажные платья, зависит от выбранного фасона, расцветки, сопутствующих аксессуаров.

В отличие от летнего сезона, когда котон можно встретить в самых разных вариантах, осенний ассортимент представлен в основном плотной джинсой различных оттенков — от классического темно-синего до бордового.

Джинсовые платья позволяют модницам оставаться женственными, не жертвуя собственным комфортом, и легко вписываются в такие популярные стили, как casual, нормкор или спортивный.

Джинсовые модные платья 2020 на каждый день можно надеть даже в офис, если нет строгих требований к дресс-коду.

Еще одна нетипичная тенденция — бархатное платье в роли повседневного наряда, а не вечернего туалета.

Сегодня бархат уже не является «королевской» привилегией. Современные модельеры выводят бархатные платья на осень 2020 на уровень массмаркета, предлагая комбинировать их с кроссовками и кедами.

Более консервативные дамы могут сочетать благородную ткань с классическими туфлями на шпильке или невысоком каблуке и строгими пиджаками.

Переходят в повседневность и будуарные кружева. Если еще несколько сезонов назад ажур на демисезонном наряде мог присутствовать только в качестве декоративной вставки, то самые смелые платья на осень 2020 пошиты из кружева целиком.

Расцветки

Палитра модных оттенков нового сезона порадует многообразием и насыщенностью красок. В тренде:

  1. оттенки синего — от темного индиго до пастельного голубого;
  2. зеленая гамма — от изумрудного до хаки;
  3. красные платья на осень 2020 — от насыщенного бордо до мальвового;
  4. все оттенки коричневого, винного;
  5. черный.

Однако особой популярностью, по утверждениям стилистов, будет пользоваться ярко-желтый.

Платья на осень 2020: распространенные принты

Самым ярким представителем среди многообразия изображений остается леопардовый принт. «Звериные» вставки могут быть редкими акцентами наряда, но более дерзкий вариант — леопард в качестве базы.

Кутюрье также предлагают модницам:

  1. Полоску. Платья на осень 2020 отличаются крупными вертикальными и горизонтальными линиями, отдельными диагональными полосами или их сочетанием, образующим сложный геометрический узор. Так, одна половина платья может быть украшена вертикальными элементами, а другую будет пересекать сетка из диагональных линий.
  2. Клетка. Клетчатые наряды не желают покидать модный пьедестал. Размеры клетки варьируются от очень мелкой до «авангардно» крупной. Причем клетчатой может быть любая ткань — от вельвета до джинса.
  3. Горох. Модные платья 2020 осень с гороховым принтом не теряют актуальности. Единственное условие — горох предпочтителен крупный черный, напоминающий о моде середины прошлого столетия.

Актуальные фасоны

Традиционным лидером модных коллекций по-прежнему является платье-футляр.

Столь продолжительный срок популярности этой модели обеспечивает ее универсальность. Платья на осень 2020 типа футляр подходят дамам любого возраста и комплекции.

В этом году дизайнеры разнообразили привычный наряд обилием вырезов. Однако речь не о разрезе в районе подола или глубоком декольте, а об открытых участках в зоне пупка и на талии.

Кроме футляра, модными являются платья на осень 2020 следующих фасонов:

  1. рубашки. Такая модель может быть пошита из денима, тонкого трикотажа, но последним писком моды станут платья-рубашки из кожи;
  2. платья на запах. Подойдут женщинам с аппетитными формами, помогут выгодно подчеркнуть линию талии и красивую грудь;
  3. платья-пальто. Приобретают все большую популярность не только среди медийных личностей, но и на массовом рынке. Выглядят очень сдержанно, но при этом создают женственный образ и помогают моднице сделать акцент на талии и красивых ножках.

Платья на осень 2020 в интернет-магазине Marnastini

Дизайнерская одежда от Marnastini поможет создать завершенный стильный лук. Модные платья, интересные женские гольфы, строгие костюмы подчеркнут достоинства фигуры и никогда не позволят упрекнуть их владелицу в отсутствии вкуса.

Заказать товар оптом или в розницу можно с доставкой во все города Украины.