Обратный звонок

Женские гольфы: разновидности, правила сочетаемости и советы по выбору Marnastini

13.10.2020

Грамотно подобранная «изюминка» способна превратить заурядную одежду в неотразимый лук. А всего лишь одна деталь, из-за которой акценты оказались «не на своих местах», может напрочь стереть благоприятное впечатление.

ЖЕНСКИЙ СВИТЕР ЗАИРА 4347-3

Женские гольфы не являются исключением из этого правила. Эксперты интернет-магазина женской одежды
Marnastini помогут не потеряться в разновидностях водолазок и предложат советы по оптимальной сочетаемости и выбору кофт.

Женские гольфы свитера: от первого появления до наших дней

Изначально — в XIX столетии — гольфы использовали в своей экипировке водолазы (отсюда и второе название — водолазка). Высокая горловина избавляла аквалангистов от необходимости соприкасаться с холодным металлом скафандра. Позднее практичность и защитные свойства этого предмета одежды оценили автогонщики и летчики, которые из-за специфики профессии регулярно подвергались атакам сквозняков. В середине XX века гольфы перекочевали в цивильный гардероб.

Первые водолазки застегивались с помощью пуговиц и молний. С появлением эластичных тканей необходимость в фурнитуре отпала, и классическим вариантом стали мужские и женские гольфы с длинными рукавами и высокой узкой горловиной. Воротник классической водолазки подворачивается в два-три слоя.

Современные модели водолазок

Решив кофты гольфы женские купить, ценители этого вида одежды могут не ограничиваться классическим вариантом. Современная мода предлагает богатый выбор фасонов.

  1. Бесшовные. Подобные водолазки шьют из эластичных материалов, в течение долгого времени не теряющих форму. Высота ворота и длина рукава вариативны. За счет бесшовной структуры на такой гольф можно надеть даже плотно прилегающий верх. Водолазки этого типа отличаются утягивающим свойством, что позволяет скорректировать проблемные участки фигуры.
  2. Женские гольфы-сетки. Выполнены из тонких материалов, часто полупрозрачных. Обычно их надевают как базу под более плотную одежду. Как самостоятельный элемент образа носят редко, поскольку просвечивающая ткань может создать налет вульгарности.
  3. Водолазки-платья. Исключительно женская мини- или миди-модель с высокой горловиной и рукавами различной длины. Имеет обтягивающий крой, не расширяющийся к подолу.
  4. Женские гольфы-боди. Выполняют функцию и нательного белья, и демонстрируемого верха. Строгих канонов относительно длины ворота и рукавов нет. Встречаются как в повседневном, так и в спортивном образе.
  5. Термоводолазки. Тонкие легкие гольфы с длинными рукавами и горловиной средней высоты. Основная составляющая термогольфов — мериносовая шерсть. Этот материал обладает хорошей гигроскопичностью и терморегулирующим свойством. Иногда в состав добавляют небольшой процент шелка или эластана.

Женские гольфы: доступные расцветки

Пик популярности водолазок пришелся на 70–80-е годы прошлого века. В то время господствовали белый, бежевый, черный и красный цвета. Со временем они разнообразились:

  1. молочными;
  2. серыми;
  3. розовыми тонами.
Доступны и женские гольфы с принтами. Актуальны цветочные мотивы, изображение звезд, водолазки в горох, можно найти стильные вещи с анималистичными, мультяшными рисунками.

Материалы водолазок

Поскольку гольф, обтягивающий по своей природе, надевают преимущественно на голое тело, требования к влаговпитывающим, воздухопропускным, терморегулирующим и тактильным характеристикам довольно высоки. Важно также, чтобы водолазка была теплой, ведь именно ей отводится значительная роль в обогреве осенью и зимой.

К тканям, которые соответствуют вышеперечисленным требованиям, относят:
  1. плотный трикотаж;
  2. мериносовую шерсть;
  3. ангору;
  4. вискозу;
  5. удачным выбором также будут женские гольфы из хлопка.

Базовые правила сочетаемости

Женские гольфы можно встретить в гардеробе многих модниц. Однако не все знают, как и с чем их носить.

Классическую водолазку надевают с брюками, джинсами, пиджаками, комбинируют с кардиганами, юбками. Гольф традиционного фасона, надетый под платье с ¾ или еще более коротким рукавом, в сочетании с плотными однотонными колготками создаст стильный ретро-лук.

Водолазка-сетка станет беспроигрышным элементом многослойной комбинации. Один из трендов сезона — женские гольфы в тандеме с пиджаком или рубашкой мужского кроя. Их также сочетают с жилетами, платьями, сарафанами, туниками. Интересным дополнением будет кардиган оверсайз.

Водолазки-платья носят и на манер туники, сочетая их с обтягивающими брюками или лосинами, и как самостоятельную единицу, особенно если длина — до колена и ниже.

Как не ошибиться с подбором водолазки

Выбирая женские гольфы, следует обращать внимание на тип фигуры и другие особенности внешности.

ДЖУЛИЯ 4391-1

Фигура «Песочные часы» позволяет носить классические и укороченные гольфы. Для типа «Перевернутый треугольник» лучше подбирать водолазку, которая в сочетании с пышной длинной или короткой юбкой А-силуэта создаст акцент на бедрах и за счет темных тонов визуально сузит плечи.

Женщинам с комплекцией «Груша» подходят водолазки, дополненные объемным шарфом, пиджаком — любым элементом, который сделает верхнюю часть более пропорциональной. Для фигуры «Яблоко» подходят не очень обтягивающие модели в сочетании с кардиганом, свободным платьем.

Выбирать длинную глухую горловину следует женщинам с выраженным овалом лица и длинной шеей. Круглолицым дамам с более короткой шеей лучше остановить выбор на гольфах с неплотно прилегающим к телу воротником средней длины.

Женские гольфы свитера оптом от интернет-магазина Marnastini

В каталоге магазина женской одежды модницы подберут наряды на любой вкус и бюджет. Приобрести

платья на осень 2020, пальто, костюмы, женские гольфы оптом в Marnastini — это получить трендовую дизайнерскую продукцию и лучшие цены. Доступно как собственное производство, так и качественные вещи из Турции.

Купить в Украине одежду можно с доставкой в любой регион.